凤凰山下

扫码登录更安全

123下一页
返回列表 发新帖

[群众呼声] 交了医保,报不了帐

我想了解一下,为什么交了医保,报不了帐,我老婆于2021年2月26月在家不小心,摔了,腰上骨拆,在昆池骨科医院住了半个月院,花了2.89万元,一直等到6月十几号,突然昆池骨科医院打电话说报不到帐,把我老婆当时气晕,我最后去了解,他说我老婆是2021年2月3日交的医保,没有满一个月报不到,我想问一下,为什么要交了一个月后才能报帐,我又不是进院才交的医保,着为我们一个农民,二三万块钱一分钱报不到,确实我觉得不服气,医保又交了二十多天了才出事,为什么报不到,我想有关部门给我一个回答,农民真的挣点钱不容易啊……

文章仅代表作者观点,与凤凰山下立场无关。

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

本帖点赞记录
点赞给态度登录/注册 就能点赞
ai19841117 昨天 23:33 威望 +2
栀子花开艳 昨天 21:58 威望 +2
玲玲00 昨天 16:47 威望 +2
代步123 昨天 08:35 威望 +2
巴扎黑he吾皇 昨天 06:45 威望 +2
十里水街 昨天 04:44 威望 +2
夜游神1532892 前天 23:01 威望 +2
大号是中华 前天 20:28 威望 +2
Rose余 前天 18:08 威望 +2
冷眼看世俗 前天 13:39 威望 +2
笔辉巴渠 前天 11:17 威望 +2

我认為病丶伤应区别对待,病的潜伏期长,伤是不可预知的,人性化对待,促进人类公平正义发展。

本帖点赞记录
淡定一生 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

kanc 发表于 2021-6-11 19:19
本来就有个等待期

不是等待期,都是医保局一个借口,为什么要交一个月才能生郊,不是要我们农民给医保局垫底吗,我交费又不是没有交一年的费用,别人一年交多少,我一样交多少,为什么就不给我报帐

本帖点赞记录
周新婷 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

这得看你去年交没有,如果没有那就没问题的。

一般12月份之前就交了,你今年二月才交,二月又住院,好像还真报不了

找家里人的医保报,

一般12月份之前就交了,你今年二月才交,二月又住院,好像还真报不了

菡萏苑 发表于 2021-6-11 11:55

去年交了

圈丷圈 发表于 2021-6-11 15:10
找家里人的医保报,

找了,不管用

菡萏苑 发表于 2021-6-11 11:55

都交了二十多天,我是年年都交了,只有今年运气不好,交晚了一点点

亲爱的网友:
你好!
你在凤凰山下发帖反映“交了医保,报不了帐”一事,宣汉县医保局高度重视,安排相关人员和医院及时调查核实,并与你电话进行沟通,征得你理解,现将情况回复如下:
经了解,你所反映的参保人于2021年2月3日通过四川税务微信公众号,成功交费280元,2月25日因腰椎骨折入院治疗,3月12日出院。
一、根据达州市人民政府办公室(宣府办〔2019〕42号)文件精神,居民医保实行按年度一次性参保缴费,2021年城乡居民基本医疗保险集中参保缴费期为2020年9月1日至2020年12月25日,筹资实行个人缴费和政府补助相合的模式,个人缴费标准280元,财政补助为人均550元,保险有效期为2021年1月1日0时至12月31日24日。
二、根据达州市医保局、达州市税务局(达市医保发〔2021〕2号)文件精神,另行设立参保缴费窗口期,窗口期为2021年1月11日至2021年2月28日,交费标准不变,从缴费之日起30日后享受城乡居民医疗保险待遇。
由于该参保人未在集中参保缴费期参保,而是在窗口期参保缴费,因而应从缴费之日起30日后享受城乡居民基本医疗保险待遇。

宣汉县医疗保障局
                             2021年6月11日

本来就有个等待期

发表回复