凤凰山下

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

[焦点话题] 悲痛!达州一男子残忍伤害21岁女友,女友现生命垂危,以后可能成植物人....

2021-6-4 16:39:48  | 显示全部楼层
这是我在微博里面看到的一篇求助文,21岁的女娃娃被相恋5年的男友残忍伤害,现在极大的可能性是以后成植物人。因为男友是达州万源的,叫王庆X。图片里面的女生十分可怜,我自己也才22岁,看到这些真的很心痛,所以想尽我的绵薄之力发到凤凰山下来,让凶手的家人出面赔偿及道歉,给女娃娃一个交代!

以下是原文,是女孩的表姐发的求助贴:

我年仅21岁表妹于2021年5月19日在成都市高新区芳草街街道满公人家火锅店的露天阳台上被她谈了五年的男友残忍伤害,脖子上割了三刀,刀刀致命。目前中医大省医院诊断是: 1.右侧椎动脉离断,左侧颈内颈脉破,裂,左侧甲状腺上动脉离断; 2.失血性休克; 3.缺血缺氧性脑病; 4. 缺血性心肌病; 5.电解质紊乱。我妹妹当天上午11点入院开始抢救,下午6.33分才回到重症监护室,至今人在重症监护室仍然昏迷不醒。

当天抢救费用已经高达14万多,至今已经花费接近26万。对于他们的家庭来说就是个天文数字,我表妹刚刚大学毕业,她妈妈在2020年查出了宫颈癌,她哥哥也是刚刚步入社会学习厨师,只有她爸爸一-直在 工地上打零工来支撑这个艰难的家庭。面对如此高昂的费用唯一能想到的就是希望凶手家属来出面解决,虽然凶手被当场抓获,但对方家属一直拒绝见面,拒绝任何联系,我们一直尝试打电话却没人接听。

我甚至通过抖音在凶手妈妈的视频下留言希望他们能主动与我们联系,可最后等来的只有拉黑,事情发生至今没有收到对方任何一个人的来电,连问候都没有。我们知道的信息就是凶手的名字叫王庆X,达州市万源人,他有一个姐姐叫王X,在上海市静安区工作。由于现在找不到人,真真实实感受到求助无门,一家人走投无路,整个事情仿佛陷入了一个僵局,凶手家人的失联以及高额的医药费用让我们看不到任何出路。目前只能寄希望于广大网友们,希望大家能够帮忙转发让更多的人看到,救救这个可怜的家庭吧。

以下是女孩姐姐补充的关于女孩与凶手的认识、相恋的过程:

1、我妹妹和她男朋友是在高二开始谈恋爱,一直到大学毕业,接近五年的时间。在大学期间我妹妹也提出过分手,但是凶手以跳楼威胁我妹妹,以达到不分手的目的。2020年底的时候我妹妹来到成都工作,也跟我说过她感觉她男朋友控制欲、占有欲太强了,性格有些极端。没隔几天就听我妹妹说他们分手了,随之我、受害人哥哥、受害人妈妈都收到过男生发来的短信,主要内容就是表示他们已经和平分手。随后大概在第三天这个男生就从上海回来成都,他们又复合。直到今年的四月底他们又开始吵架,但是中间一-直是分分合合,藕断丝连的样子。但有一天我看到这个凶手手腕是被包扎了,我妹妹悄悄跟我说他割腕了。因为中间时间线比较长,很多事情我也记不太清楚。

2、大概是在五一节后,我早上出门的时候看到凶手在收拾行李箱,说是已经确定分手了,他要去其他地方工作。当天中午我回家休息,看到这个凶手,手上拿着一把水果刀,手腕上有血迹,我喊他人是清醒的,而且血迹已经干了,所以感觉伤势不严重。但我内心非常恐惧,因为这些事情只在网.上看到过,当时真真切切地发生在我面前我都直接吓哭了。然后我马上喊我妹妹把凶手姐姐的手机号发过来,我跟他姐姐说明了我当时看到的一个情况,然后说希望他们家里赶紧来人把这个凶手接回家去。一是担心这个人会伤害他自己,二是也害怕这个人会对我妹妹做出什么事情来。当时我听凶手和他姐姐通话内容大概就是喊他去上海,这个凶手当时也答应了,然后他就自行离开了,我也没有再管这个事情。

3、关于我的用词不当,我表示歉意,但也希望大家能多多谅解。因为医院这边当时抢救的第一天就明确说过最后很大可能是植物人,但回到重症监护室后我妹妹的情况越来越糟糕,医生说我妹妹现在的情况比植物人还恼火,因为她现在只有心脏在跳动,肺也是没有办法自主呼吸的,只有等待,通过一些药物维持她的各个器官,但最后结果百分之九十九是脑死亡,只是时间问题,除非医学奇迹发生。所以我一时心急就用了这个词,造成误解的话深表歉意。

医药费用方面,我们已经通过水滴筹筹到了43323元,其他亲戚也纷纷伸出援手,通过各个方面的努力已经筹集到了13万左右,但我妹妹现在还在重症监护室,而且目前已知欠款的是接近13万左右。我妹妹家庭情况就那样,想要支付这笔医药费用有些困难。网友的建议我已经看到了,对于这个医药费用我们也咨询过相关人士,因为凶手是成年人且名下没有任何资产,所以想要索赔很困难。现在完全就是看凶手父母还愿不愿意管这个儿子,如果他们不愿意拿钱出来那么法律层面来说是没有办法强制处理的。这个是网上找的法律援助律师给的回复,公安机关这边大概也是这个意思。而且大家都是说想要凶手判处死刑很困难,但经济方面又得不到解决,那对于我们这一家人来说,就是平白无故失去了一个至亲的人,还要背负高额的负债;对于我妹妹来说,在20来岁的大好年华里,命运却如此安排,没有公平可言。

4、因为没有经历过这种事情,我们一家人也不.知道到底应该怎么办。现在只能是发到这里,引起公安机关的重视,以及凶手家属能不能主动跟我们取得联系,来解决这些问题,据我知道的一些消息来说,他们家是在万源市全款买了套房,大概价值在五六十万左右,凶手姐姐在上海按揭了一套房,之前还在上海开了一家会计方面的公司。上述是我已知的一些情况,希望大家再多多帮忙转发或者提一些建议也好,因为我们一家人可以说是处在社会底层,力量微薄,实在是不知道如何处理了。真诚感谢,麻烦大家了。

以上是女孩表姐在网上发布的全部求助信息。看到这篇文章的时候,我真的很难过。如果这是真的,我希望能通过这个平台曝光出来,让凶手的家人们出来面对,妥善解决此事。

文章仅代表作者观点,与凤凰山下立场无关。

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

本帖点赞记录
点赞给态度登录/注册 就能点赞
四川省乡情会 2021-6-7 07:33 威望 +2
小颜yan 2021-6-6 21:08 威望 +2
金高 2021-6-6 20:18 威望 +2
达州格力电器 2021-6-6 16:08 威望 +2
C~CYT 2021-6-6 12:18 威望 +2
金蔷薇 2021-6-6 10:58 威望 +2
贺中坤 2021-6-6 04:21 威望 +2
代步123 2021-6-6 01:49 威望 +2
一分为二 2021-6-5 22:24 威望 +2
有兴 2021-6-5 20:45 威望 +2
春田記 2021-6-5 20:39 威望 +2
弹道无痕 2021-6-5 18:16 威望 +2
腊梅好 2021-6-5 15:56 威望 +2
秀_娟 2021-6-5 14:19 威望 +2
凤凰山下最优秀 2021-6-5 14:10 威望 +2
达州人的一些事 2021-6-5 14:04 威望 +2
小资 2021-6-5 13:36 威望 +2
帕萨特300 2021-6-5 13:06 威望 +2
空城.旧梦 2021-6-5 12:58 威望 +2
平常心19 2021-6-5 12:29 威望 +2
铜鼓石 2021-6-5 11:07 威望 +2
进后再说 2021-6-5 10:50 威望 +2
飞狼 2021-6-5 10:49 威望 +2
乱节奏 2021-6-5 10:29 威望 +2
AAAAA风光 2021-6-5 10:01 威望 +2
雪域军歌 2021-6-5 09:53 威望 +2
X.悠 2021-6-5 09:51 威望 +2
wyxxx 2021-6-5 09:46 威望 +2
迎风飘扬 2021-6-5 09:42 威望 +2
山涧兔 2021-6-5 09:40 威望 +2
栀子花开艳 2021-6-5 08:29 威望 +2
无言的漫步 2021-6-5 08:00 威望 +2
九亿少女的梦 2021-6-5 07:20 威望 +2
我是山里娃 2021-6-5 06:55 威望 +2
順7.z然 2021-6-5 06:53 威望 +2
巴扎黑he吾皇 2021-6-5 03:39 威望 +2
闲雲 2021-6-5 00:20 威望 +2
2021-6-4 23:39 威望 +2
闪电2016 2021-6-4 23:02 威望 +2
看明天 2021-6-4 22:57 威望 +2
西红柿爆炒鸡蛋 2021-6-4 22:42 威望 +2
泰安 2021-6-4 22:38 威望 +2
大大鹏 2021-6-4 22:33 威望 +2
武林川 2021-6-4 22:31 威望 +2
荳寇年华 2021-6-4 21:53 威望 +2
赤道里的遇见 2021-6-4 21:25 威望 +2
dzkjbs 2021-6-4 20:47 威望 +2
巴山枫叶 2021-6-4 20:43 威望 +2
海之洋 2021-6-4 20:42 威望 +2
白雪公主的亲妈 2021-6-4 20:28 威望 +2

男的涉嫌故意杀人。他妈老汉不愿意赔医疗费,就重判,往死里判。凶手姐儿的财产和凶手没关联,姐不愿意帮凶手赔偿,也不可能抓姐撒。

本帖点赞记录
平常 威望 +2
dzbenqky 威望 +2
无→_→聊 威望 +2
2487173144 威望 +2
杨勇1608 威望 +2
音享人生 威望 +2
黑樱 威望 +2
凤凰布衣 威望 +2
凤凰山下最优秀 威望 +2
请叫我:女神经 威望 +2
慵懒的猫yoyo 威望 +2
进后再说 威望 +2
乄春哥 威望 +2
chen88 威望 +2
jmTang 威望 +2
陆游 威望 +2
柯建 威望 +2
静哥007 威望 +2
梦回唐朝1 威望 +2
鱼儿坐游泳圈 威望 +2
fuser 威望 +2
三里坪天桥 威望 +2
回复 支持 22 反对 0

21岁就谈了5年,16岁就开始谈,爹妈省吃俭用供你上学,这学上的好,哎还是不说了自己种什么因就得什么果

本帖点赞记录
平常 威望 +2
svccky 威望 +2
追鱼 威望 +2
卖手机装宽带 威望 +2
雪域军歌 威望 +2
赤道里的遇见 威望 +2
选择忘记 威望 +2
无畏无惧 威望 +2
黑樱 威望 +2
A真诚 威望 +2
邓远建 威望 +2
曹林军 威望 +2
妞妹 威望 +2
梦回唐朝1 威望 +2
癫疯对决 威望 +2
回复 支持 17 反对 0

处对象一定要慎重,人品第一,经济第二。

本帖点赞记录
beijing2008 威望 +2
一分为二 威望 +2
爱提建议的人 威望 +2
赤道里的遇见 威望 +2
建建1234 威望 +2
蒲川 威望 +2
柯建 威望 +2
梦回唐朝1 威望 +2
回复 支持 12 反对 0

有因必有果,不知道内情不做评判。

本帖点赞记录
平常 威望 +2
无→_→聊 威望 +2
5895668 威望 +2
无畏无惧 威望 +2
66号公路/ 威望 +2
涛声依旧微 威望 +2
那情不美 威望 +2
玫瑰小镇666 威望 +2
邓远建 威望 +2
达州人的一些事 威望 +2
回复 支持 11 反对 0

yangcha 发表于 2021-6-4 19:54
16岁就开始耍朋友,就应该被否定吗?

我不想与你争辩什么,我也没有否定什么,现实已经给出了答案,说句不好听的如果没有这事,分手成功,是不是她以后的丈夫就该背时?女娃儿起码的自尊自重哪里去了?行凶者必将受到法律的惩罚,她的路也是自己走出来

本帖点赞记录
平常 威望 +2
名字太长不好取 威望 +2
那些年 那些事 威望 +2
玫瑰小镇666 威望 +2
A真诚 威望 +2
柯建 威望 +2
巴山枫叶 威望 +2
有梦的地方 威望 +2
回复 支持 10 反对 0

卖手机装宽带 发表于 2021-6-4 18:28
擦亮眼睛,耍朋友需谨慎,遇到不良人了,
21岁,跟他耍了六年的朋友,心智不成熟时不应该耍那么早啊。
看凶 ...

大哥,爱心是留给确实需要的人士,这种16岁就开始的自己是什么行为可想而知

本帖点赞记录
追鱼 威望 +2
无畏无惧 威望 +2
淘粉梦 威望 +2
梦回唐朝1 威望 +2
重鑫在来191606 威望 +2
翔翔^o^轩轩 威望 +2
回复 支持 6 反对 0

醉卧达州 发表于 2021-6-4 18:46
有因必有果,不知道内情不做评判。

任何原因都不是你故意伤害别人的理由。

本帖点赞记录
古通州 威望 +2
上山打老虎321 威望 +2
我大脸猫啊 威望 +2
a.糖糖 威望 +2
陆游 威望 +2
梦回唐朝1 威望 +2
回复 支持 6 反对 0

报警啊

本帖点赞记录
雄癘 威望 +2
进后再说 威望 +2
回复 支持 5 反对 0

擦亮眼睛,耍朋友需谨慎,遇到不良人了,
21岁,跟他耍了六年的朋友,心智不成熟时不应该耍那么早啊。
看凶手父母管不管他了,如果凶手父母管,可能会积极配合凑资挽救伤者,如果亲人不管他,也只有让法律来用最严厉的律法制裁凶手,别无他法,
还有加入筹款平台,亲朋好友,呼吁爱心人士筹些善款。

本帖点赞记录
春田記 威望 +2
邓远建 威望 +2
鱼和大海 威望 +2

卧槽 耍朋友有风险

本帖点赞记录
梦回唐朝1 威望 +2
fuser 威望 +2

可惜了,这法律这有无奈的时候,没天理了。

本帖点赞记录
平常 威望 +2
tx7238 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

本帖点赞记录
平常 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

找警察

发表回复