凤凰山下

扫码登录更安全

返回列表 发新帖
楼主: 来了来了哈哈 - 

[焦点话题] 交钱做作业,你们的娃儿交了吗?

达州兔巴哥 发表于 2021-4-8 12:13
为什么不在南外读呢?
如果利用晚辅来做作业,有些人才会有话说。如果对娃儿没得要求,不如直接给老师说, ...

本来课后延时服务,就是说的做家庭作业,不讲新课啊,但是老师们都是说的会讲新课,你自己去体会

本帖点赞记录
点赞给态度登录/注册 就能点赞
zfg01 威望 +2
金蔷薇 威望 +2
呼兰岭 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

关于教育:
      教育局、学校、老师负责教学工作,保证教学质量,和教育相对公平!
      学生享有公平受教育,自由选择受教育的权利!
至于对教育局,学校,教师的教学工作不满意,首先确定该工作是否具有普遍性,是否具有选择自由!
   本质上,现在的教育已经是人生中一场激烈的竞争,国家提供基础教育,保证最低受教育程度,但人们追求的是最高受教育程度!而在追求最高受教育程度的过程中是完全靠家长,学生自己去争取,所以是个竞争过程,有竞争必然就会有落后与领先!有落后也就必然有焦虑!就拿补课来说,学校不补课,有有经济优势的家长会送去补习班,甚至家教!这样更加会使受教育的差距越来越大……字数有限,不做多述,仅供讨论!本身是搞装修的……

本帖点赞记录
SGZ 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

头痛医脚 发表于 2021-4-8 12:24
本来课后延时服务,就是说的做家庭作业,不讲新课啊,但是老师们都是说的会讲新课,你自己去体会

不参加就可以了哟

老师有任务,班上有人没有交的话,要被扣分的

本帖点赞记录
凤凰布衣 威望 +2
金蔷薇 威望 +2
癫疯对决 威望 +2

头痛医脚 发表于 2021-4-8 12:24

课后服务讲新课,那是自愿不参加课后服务的孩子怎么办?这是不是倒逼家长"自愿"呢!

本帖点赞记录
凤凰布衣 威望 +2
zfg01 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

达州兔巴哥 发表于 2021-4-8 12:13
为什么不在南外读呢?
如果利用晚辅来做作业,有些人才会有话说。如果对娃儿没得要求,不如直接给老师说, ...

1..我们户口读哪里都要给钱。我肯定是选择当时我认为好点的。我们上下学有车接送,耽搁不了好长时间,属于大多数正常的接送需要时间。即便这样完成作业后也是十点多,显然这是教育局和学校老师对教育的不合理安排,考虑欠佳。
2。我觉得晚辅只要有用,我愿意上。事实证明对孩子来说所花晚辅时间和学习效果不对等,几乎没有用,反而造成学习总时间拉长影响睡眠。才倡议取消。
3.可以不做作业,但那也不能阻挡我孩子在休息时自愿提前完成作业。。。。更不能因为交钱和不交钱区别对待娃儿做作业的问题!更不能老师那么明目张胆在教室里这种公众场合为交了钱的孩子辅导作业!!!还让不交钱的孩子出去玩给他们腾地方!
4.你应该不是家长。不然你来试看看直接给老师说不参加晚辅的后果

本帖点赞记录
XYM 威望 +2
air521long 威望 +2
堂满贵富 威望 +2
深拥 威望 +2
miss$ 威望 +2
赤道北极# 威望 +2
这天有点冷 威望 +2
回复 支持 7 反对 0

生活就像强奸,反抗不了就享受吧……

本帖点赞记录
zfg01 威望 +2
SGZ 威望 +2
癫疯对决 威望 +2

有钱的都去读私立学校了,剩下的...哎

来了来了哈哈 发表于 2021-4-8 13:03
1..我们户口读哪里都要给钱。我肯定是选择当时我认为好点的。我们上下学有车接送,耽搁不了好长时间,属 ...

我觉得第三点就很不对,老师要收钱辅导那应该带回家去辅导,不应在学校这样区别对待。若还将不缴钱的叫出去腾地方话,那就太过分了。要嘛你就向上举报,当然要做好转学准备。要嘛,给老师多发发红包,顺应社会潮流。可能你转学之后,你会发现依然还是要红包的。

本帖点赞记录
直来直去。 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

交啊!半学期一千块钱不然现在的老师哪里来的钱买洋房?买高档车?

本帖点赞记录
赤道里的遇见 威望 +2
凤凰布衣 威望 +2
zfg01 威望 +2
若水三千君 威望 +2
新天地哄 威望 +2
癫疯对决 威望 +2
回复 支持 6 反对 0

发表回复