凤凰山下

扫码登录更安全

12345下一页
返回列表 发新帖

[城市建设] 仁和春天国际小区私域公用,何人之责?

仁和春天小区业主近日发现,七栋八栋楼栋之间的内墙竟惊现几个大洞。据闻是楼下某商铺老板想要拓展业务,经营咖啡馆茶楼,于是打通小区内墙安装透明玻璃,甚至开窗。无论是从牢固性、防火、隔音隔光、隐私等方面来讲,砖墙的安全性远大于玻璃。在小区业主全然不知的情况下,物管对于业主利益置若罔然。请问此事该属于哪些主管部门监管?什么时候能处理解决?还大家一个宁静安谧的家园?
糟心事还不止于此,为收取高额停车费,小区停车场用栏杆卡点封死,只能进车不能进人,导致业主回家必须绕一大圈。而前后门门禁也不严,外来人等均可随意进出,给小区业主带来巨大的安全隐患。

文章仅代表作者观点,与凤凰山下立场无关。

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

本帖点赞记录
点赞给态度登录/注册 就能点赞
后河之滨 6 天前 威望 +2
李云斌 6 天前 威望 +2
达州市民zsh 6 天前 威望 +2
荳寇年华 6 天前 威望 +2
☆美丽☆的☆ 6 天前 威望 +2
慵懒的猫yoyo 6 天前 威望 +2
小庙 7 天前 威望 +2
chen233 7 天前 威望 +2
巴扎黑he吾皇 7 天前 威望 +2
西红柿爆炒鸡蛋 7 天前 威望 +2
铁岭 7 天前 威望 +2
州河里的一滴水 7 天前 威望 +2
枭雄之巅 7 天前 威望 +2
黄晓芳 7 天前 威望 +2
剑叶 7 天前 威望 +2
坚强孤独的我 7 天前 威望 +2
Rose余 7 天前 威望 +2
秋风潇潇 7 天前 威望 +2
贱人还需恶人磨 7 天前 威望 +2
@娜是夏天@ 7 天前 威望 +2
飞狼 7 天前 威望 +2
小萍萍1918 7 天前 威望 +2
冷陌 7 天前 威望 +2
和谐家园 7 天前 威望 +2
三岁丶 7 天前 威望 +2
知否。 7 天前 威望 +2
HSYLLDD 7 天前 威望 +2
呜啦啦啦啦 7 天前 威望 +2
九亿少女的梦 7 天前 威望 +2
小子放学别跑 7 天前 威望 +2
^0^执@着^0^ 7 天前 威望 +2
岁月无回头 7 天前 威望 +2

这样的确对小区是一个安全隐患
这种违建,相关职能部门去哪里了呢?
城管何在?

本帖点赞记录
董咚锵 威望 +2
dzyingcai99 威望 +2
傷感 威望 +2
和谐家园 威望 +2
达州巴人故里 威望 +2
慵懒的猫yoyo 威望 +2
呜啦啦啦啦 威望 +2
小子放学别跑 威望 +2
^0^执@着^0^ 威望 +2
达州市民zsh 威望 +2
天外云霄的想象 威望 +2
丫ANG123456 威望 +2
回复 支持 12 反对 0

恳求住建部门给予回复,并督促相关商家整改。并持续关注。还小区居民一个和谐,宁静的生活环境。

本帖点赞记录
董咚锵 威望 +2
永远有多 威望 +2
呜啦啦啦啦 威望 +2
为你撑起一片天 威望 +2
丫ANG123456 威望 +2
本b 威望 +2
回复 支持 11 反对 0

老百姓花了一辈子的积蓄买套房子容易吗?不就是为了有个安静舒适的居住环境吗?开发商当初规划修建的时候就是商业和住宅分开,业主买房时就是封闭式小区,现在这些人为什么要乱改建,把门窗开到小区里面,为了个人利益致全小区业主的安全而不顾,物业和相关执法部门在干什么?希望相关部门能及时制止这种违法行为,为仁和春天的业主做主,让其恢复原貌。

本帖点赞记录
董咚锵 威望 +2
呜啦啦啦啦 威望 +2
为你撑起一片天 威望 +2
vshzbvx 威望 +2
回复 支持 8 反对 0

达州在这方面管理的最差,好多住宅性质的房子都来搞商业扰民

本帖点赞记录
呜啦啦啦啦 威望 +2
小子放学别跑 威望 +2
回复 支持 6 反对 0

物业感觉没起作用啊

本帖点赞记录
呜啦啦啦啦 威望 +2
回复 支持 5 反对 0

必须恢复原貌,太嚣张了

本帖点赞记录
呜啦啦啦啦 威望 +2
回复 支持 4 反对 0

为什么会出现这种情况值得深思

本帖点赞记录
呜啦啦啦啦 威望 +2
袁勇衡 威望 +2

这些物管真的是只晓得收钱

本帖点赞记录
呜啦啦啦啦 威望 +2

日嘛里面还有钢筋!明显要承重啊!哪个批准的

本帖点赞记录
呜啦啦啦啦 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

7 天前  | 显示全部楼层
中华人民共和国国务院出的娱乐场所管理条例第七条
娱乐场所不得设在下列地点:
(一)居民楼、博物馆、图书馆和被核定为文物保护单位的建筑物内;
(二)居民住宅区和学校、医院、机关周围;
(三)车站、机场等人群密集的场所;
(四)建筑物地下一层以下;
(五)与危险化学品仓库毗连的区域。
娱乐场所的边界噪声,应当符合国家规定的环境噪声标准。

开在小区门口,对面还是医院,不知道相关部门是怎么审批的?现在还要把门窗开到小区内,难道就没有王法了吗??????

本帖点赞记录
枭雄之巅 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

枫起纭涌 发表于 2021-4-7 12:25
物业感觉没起作用啊

只晓得收钱

本帖点赞记录
回复 支持 1 反对 0

^0^执@着^0^ 发表于 2021-4-7 12:34
老百姓花了一辈子的积蓄买套房子容易吗?不就是为了有个安静舒适的居住环境吗?开发商当初规划修建的时候就 ...

我现在住这个小区也是,搞商业不晓得去买门市非要跑住宅区来搞

本帖点赞记录
回复 支持 1 反对 0

发表回复