凤凰山下

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

小杨的相亲历险记

事情缘由是这样的,2021年2月12,大年初二,我随我家人(一个远亲按辈分我该喊幺姨婆),她在微信群找到我母亲聊天并且得知我目前是单身,就开始聊起来,我目前就转达我说让我收拾好看点,
当我我就觉得应该是相亲,随后我和老爸老妈一起前往(幺姨婆/媒人)我们一同四人驱车前往达川区米城镇…

大约行驶了一个小时了零二十分钟左右到达了米城镇,这里幺姨婆我就简称媒人了,(请大家原谅我的语文水平差,有问题多多提出)媒人联系了她爸妈、随后在米城学校大概等了有十五分钟女方家亲戚骑着摩托车给我们带路,开了有十几分钟就到了他们村委会,他家房子就在村委会办公室的后面,我和我爸妈还有媒人一起去女方家了……
到了之后呢媒人就开始做彼此的简介,父母坐在一起谈,我呢就把买的礼品给提了过来,表示过年了来拜个年,我爸说能不能成是其次、最重要的是咱们礼数不能差,不得不说我家老爷子了解这个习俗还是蛮细致的难怪我妈对他(我爸)小鸟依人
女方家厨房里墙壁上也是大户人家的生活标准,我开始怀疑我对我自己没有信心了,因为这么多年来,亲是相了不少可得来的结果就是我身体太好了
此刻媒人的彼此信息都以传达到位,双方父母都没意见,女方父母喊我们俩出去走走逛逛,聊聊

她跟我一起走了一会说,我对你没啥不满意,就是条件是10彩礼,一辆自动挡的车,在城里有房,新的二手的都可以接受,我当时心里还是有点意思的样子,这姑娘还可以做媳妇,这些问题说出来后,她问我有没有什么想说的…
我对她说,你把我想说的都说完了,我也没什么好说的,随后我们就主动牵着手一起往她家走…
这时媒人看见我们手牵手的说,我看年轻人没啥意见,我把情况告诉我父母,我父母说先处着这些都是小问题,两个人要心在一起,条件只是附属品而已,我们也就回家了,那个姑娘也到我家来,表面来玩其次是来看条件的,这就是我的相亲经历…

文章仅代表作者观点,与凤凰山下立场无关。

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

本帖点赞记录
点赞给态度登录/注册 就能点赞
奥奥 2021-2-19 09:22 威望 +2
小庙 2021-2-18 21:22 威望 +2
李本凯 2021-2-17 11:00 威望 +2
醉蓝颜 2021-2-17 06:37 威望 +2
我在尘世 2021-2-16 18:47 威望 +2
泰安 2021-2-16 18:43 威望 +2
怿长官 2021-2-16 17:31 威望 +2
总有刁民陷害朕 2021-2-16 15:51 威望 +2
不忘初心!!! 2021-2-16 15:07 威望 +2
90后小哥王东川 2021-2-16 13:03 威望 +2
陈-- 2021-2-16 12:41 威望 +2
(福) 2021-2-16 11:41 威望 +2
海风与猫 2021-2-16 10:52 威望 +2
小资 2021-2-16 10:02 威望 +2
真心真艺 2021-2-16 09:30 威望 +2
大旗ぅ蕭蕭 2021-2-16 08:54 威望 +2
自立 2021-2-16 08:51 威望 +2
开着拖拉机 2021-2-16 08:40 威望 +2
代步123 2021-2-16 08:32 威望 +2
渠县寇哥 2021-2-16 07:53 威望 +2
龍跃九州 2021-2-16 06:52 威望 +2
淡.紫 2021-2-16 04:41 威望 +2
随缘(1) 2021-2-16 03:34 威望 +2
ヘ嗰亽や菰獨 2021-2-16 00:31 威望 +2
Rose余 2021-2-16 00:03 威望 +2
老湾, 2021-2-16 00:02 威望 +2
A夜色温柔 2021-2-15 23:10 威望 +2
我还真不知道 2021-2-15 22:27 威望 +2
☆美丽☆的☆ 2021-2-15 22:26 威望 +2
順7.z然 2021-2-15 22:16 威望 +2
自由者小马 2021-2-15 21:47 威望 +2
飘沙 2021-2-15 21:00 威望 +2
秋风潇潇 2021-2-15 20:35 威望 +2
海之洋 2021-2-15 20:29 威望 +2
西红柿爆炒鸡蛋 2021-2-15 20:15 威望 +2
社会透明度 2021-2-15 19:20 威望 +2
YYw141213z 2021-2-15 17:55 威望 +2
冰冷的吻 2021-2-15 17:26 威望 +2
白雪公主的亲妈 2021-2-15 17:19 威望 +2
叶荣添 2021-2-15 16:53 威望 +2
闲雲 2021-2-15 16:51 威望 +2
冷陌 2021-2-15 15:35 威望 +2
朝颜 2021-2-15 15:29 威望 +2
558888dz 2021-2-15 15:22 威望 +2
朝歌 2021-2-15 12:25 威望 +2
●—●人生如戏 2021-2-15 11:26 威望 +2
敏大大 2021-2-15 11:19 威望 +2
木偶没有心 2021-2-15 10:56 威望 +2
郭龄升 2021-2-15 09:52 威望 +2
Ai房屋租售 2021-2-15 09:35 威望 +2

陈小杨 发表于 2021-2-15 08:55
此事听我娓娓道来,目前发展到这

先把车上了,后面慢慢补票,瞅准机会争取逃票

本帖点赞记录
金傲软件刘敬海 威望 +2
天下无 威望 +2
无肥波 威望 +2
V8哥哥 威望 +2
半个老头 威望 +2
痴情贱男 威望 +2
醉蓝颜 威望 +2
海风与猫 威望 +2
江南如春 威望 +2
郎头 威望 +2
A灯 威望 +2
眯露 威望 +2
刷瓦滴卡 威望 +2
5258655566 威望 +2
回复 支持 14 反对 0

现在相亲相的是家庭条件,啥感情的空了吹……但过日子还是要靠感情,如果感情不好就是再好的物质条件也要出问题,时间能证明一切。我觉的人品重要……

本帖点赞记录
陈小杨 威望 +2
13350298273 威望 +2
江南如春 威望 +2
爱我所选 威望 +2
回复 支持 4 反对 0

陈小杨 发表于 2021-2-15 09:42
我明白,我就怕砸错了

耍朋友就要耍。不要介绍了就各奔东西,啥子网上聊,那都是空了吹!当然也有一介绍了就成功结婚,没花啥子钱。但是我们男人也有选择的权利。多处处不是坏事,久了才会发现一个人到底合适不合适自己!

本帖点赞记录
平常 威望 +2
丶小玲 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

痴情贱男 发表于 2021-2-15 08:54
欲知后事如何,且听下回分解!

此事听我娓娓道来,目前发展到这

本帖点赞记录
平常 威望 +2
人要活在当下 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

结婚是结的两个家庭,不光要看女孩子的为人处事,还在看看对方的父母靠不靠谱,

本帖点赞记录
冬日变 威望 +2
Zhang58405 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

你不是和山下有个女娃儿在耍朋友哒嘛,之前看你秀恩爱的,分了吗

本帖点赞记录
乄春哥 威望 +2
不知道叫什么! 威望 +2

陈小杨 发表于 2021-2-15 09:40
如果钱能砸出爱情宁愿给她钱让他给留个后岂不是更好美哉

没钱是一定砸不出爱情!我说的拿钱砸是要看准,不是乱砸

本帖点赞记录
乄春哥 威望 +2

相亲成功是喜事!条件是硬道理!祝愿早日喜结连理!

本帖点赞记录
回首往事hsws 威望 +2

试问,要求男方彩礼,又要房,又要车。女方出什么?就一张脸吗?

本帖点赞记录
乄春哥 威望 +2
吴仁耀 威望 +2

蜀山夜雨 发表于 2021-2-15 09:17
结婚是结的两个家庭,不光要看女孩子的为人处事,还在看看对方的父母靠不靠谱,

刚接触,彼此父母通情达理,都懂得包含

本帖点赞记录
陈小杨 威望 +2

然而女孩子终究是女孩子,我妹跟她聊的不可开交,而我就在一旁细细观察,发现这个女孩真的不一般懂事乖巧,图片是她朋友圈的凑合看吧

本帖点赞记录
(成就未来) 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

欲知后事如何,且听下回分解!

本帖点赞记录
请叫我:女神经 威望 +2

陈小杨 发表于 2021-2-15 07:33
然而女孩子终究是女孩子,我妹跟她聊的不可开交,而我就在一旁细细观察,发现这个女孩真的不一般懂事乖巧, ...

早日拿下,争取今年发糖哦~

本帖点赞记录

前排帮顶

这个条件如果全靠自己打拼。可以打倒一大片人!

本帖点赞记录
乄春哥 威望 +2

发表回复