凤凰山下

扫码登录更安全

12345下一页
返回列表 发新帖

[百姓心声] 山友们好,宣汉县土主镇城管大哥你们也好, 今天开车

山友们好,宣汉县土主镇城管大哥你们也好,
今天开车路过土主镇,把车停靠在路边吃饭,我也只顾埋头在吃,也没看外面,突然饭店老板就问,是不是你们哪个的车停在外面的,我说是我的,他说城管在贴罚单,我就马上去外面了,准备把车开走,我就叫城管别贴了,我开走就是了,但是城管还是给我车拍照了,随后扬长而去……。请问城管大哥,能不能通融一下,我人本来就在,给个机会不行吗,我承认我违停了,但是我人在这里,我马上就挪,可是你们还是拿起你们的相机无情的扣下了扳机!这样执法我也不晓得是你们太不近人情,还是铁面无私,但是对老百姓而言还是觉得太不值得了,虽然罚款不多,但是这钱给得真的不舒服。

文章仅代表作者观点,与凤凰山下立场无关。

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

本帖点赞记录
点赞给态度登录/注册 就能点赞
小资 2021-1-14 04:08 威望 +2
四川省乡情会 2021-1-14 03:17 威望 +2
一分为二 2021-1-13 23:07 威望 +2
郭龄升 2021-1-13 10:07 威望 +2
巴山枫叶 2021-1-13 07:40 威望 +2
泰安 2021-1-12 23:13 威望 +2
小傲娇 2021-1-12 21:38 威望 +2
整二两白的 2021-1-12 18:34 威望 +2
冷陌 2021-1-12 18:06 威望 +2
自由者小马 2021-1-12 17:51 威望 +2
赤道里的遇见 2021-1-12 16:17 威望 +2

倡导“人性化执法”这几年来,也有一些反思的。对违法者人性化执法是不是对遵守法制者的不人性?一句人性化是不是就把“违法必究执法必严”的法制基本原则和维护社会秩序的基石摧毁?那么依法治国是不是一句空话?人性化执法背后是不是人治?徇私?寻租?暗箱操作?你品你细品。

本帖点赞记录
22151520 威望 +2
陈柏延 威望 +2
赤道里的遇见 威望 +2
帅气阳光小男孩 威望 +2
雪松叔 威望 +2
回复 支持 5 反对 0

这种单子不交也没事,我以前也有这样的,没交,什么事也没有。

本帖点赞记录
选择忘记 威望 +2
达州高新区 威望 +2
整二两白的 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

整二两白的 发表于 2021-1-13 10:02
如果向上反应,该找哪个部门呢

直接打12345投诉

本帖点赞记录
帅气阳光小男孩 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

雪松叔 发表于 2021-1-12 15:20
倡导“人性化执法”这几年来,也有一些反思的。对违法者人性化执法是不是对遵守法制者的不人性?一句人性化 ...

此山友,话有规有理,法制面前人人平等,无可厚非,但铁面无情非法制强制非也,法制法律是要因事对社会对公共环境,或道德伦理的危害性而定,也可从轻从重,就此事言,虽然有违章在先,但司机在此,也可灵活对待,当然一味处罚也无可奈何,但事情与做人一个道理,得饶人处且饶人,古言也是有灵活之处也。

本帖点赞记录
整二两白的 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

雪松叔 发表于 2021-1-12 15:20
倡导“人性化执法”这几年来,也有一些反思的。对违法者人性化执法是不是对遵守法制者的不人性?一句人性化 ...

道理都懂,换作是你,你恐怕也会和我的心情一样!何况这个罚款是不进财政的,直接微信付款给土主镇交管办的一个工作人员,看截图和票据!

城管比交警还无情。违停只要驾驶员在,首先是劝离。

不准这样收费的,这个人已经犯法了,任何把钱收到微信或者现金都是犯法了的追究到底,只有通过12123上交罚款,正规网络,这个人知法犯法追究他责任,上头有明确的条款规定

2021-1-12 21:05:00  | 显示全部楼层
你发票没拍完整,看上面是不是四川省财政厅印制的罚没专用收据,如果不是,那你就上当了,

有你真好。 发表于 2021-1-12 20:04
这种单子不交也没事,我以前也有这样的,没交,什么事也没有。

不交他说要上传给交警,不但罚款,还要扣分,然后他就把收款二维码摆到我面前了

风云世界 发表于 2021-1-12 21:05
你发票没拍完整,看上面是不是四川省财政厅印制的罚没专用收据,如果不是,那你就上当了,

不是的,是行政,刑事处罚罚款票据

发表回复