凤凰山下

扫码登录更安全

12345下一页
返回列表 发新帖

[草根报料] 谈教育界丑闻—开中原校长罗振

5 天前  | 显示全部楼层
   俗话说“头顶三尺有神明,不畏人知畏己知”,可以非常恰当的形容罗振了。在扫黑除恶的社会环境中,“清者自清,浊者自浊”。容不得半点弄虚作假,半点虚伪。教育界素来淡泊名利,偶尔也潜藏着一些不干净的东西。希望这仅仅成为一个挥之不去的疤痕,而永不复发。
   达州下辖地级县开江历史悠久、人杰地灵,拥有两所实力较强的高完中—开江中学、任市中学。办学史中都考上了一名清华北大学子,曾经教学实力是不相上下的。
  “有竞争,才有进步”,如果两所学校磨拳擦掌、比翼齐飞,换来的就是开江教育界的进步,造福的是开江一方儿女。
   然而,作为老大的开江中学,就动了歪心思,以他人之长为自己贴金。
违规事实:
   我是高2006级任中学生,地址开江任市镇。在高三上期期末全市联考获全校第一名(仅联考上报数据),在参加高考时,人生中第一次来到了县城开江中学,6月6日看完考场,就被开江中学的一名考生跟踪,一直到开江老检查院后面,随她而来的还有一大群男生。
   后来,他们把我团团围住,只说了一句:“明天考试我坐你前面,把试卷给我抄。”我当时没说话。后来,她又塞给我50钞票,恐吓、威胁着我,吓得我不敢吭声。
   我和他们素不相识,为何对和如此蛮横?开中为何会有如此不讲理的学生?他们如何知道我的成绩?我仅仅联考上报成绩第一名,实际成绩全校二十多名考上重点大学都没把握,为何会对我下手?
   这给一位并未成年的学生造成了一辈子的阴影,在人生的转折点高考中失利一百多分,与自己的大学梦失之交臂,在毕业十五年岁月中,痛苦、焦虑、恐惧、害怕。造成一系列心理阴影。婚姻、工作、财富皆化为乌有。
   这一团团疑问,平常人都会想到是潜规则、暗箱操作、一个阴谋吧,罗振曾是开江教育局书记,后调任开中校长,手段肯定是非同小可。只要在高考中把任中第一名干掉,任中就没人敢用心读书了,我们学校每年都可以争全县第一吧,以他人之长为自己贴金。以为这些手段干净利落、不为人知,但你们对得起自己的良心吗?连最起码的良心都没有了。   
  “有竞争,才有进步”,某些人以一己之力对竞争对手动歪心思,搞垮竞争对手,给自己贴金的行为,让我终身难忘,也给我留下了一个深深的疤痕,希望能给受害者一定的补偿、赔偿,往后余生能正常化生活下去。
                                                                                                 2020年11月22日       攥稿人:蒋小宁

文章仅代表作者观点,与凤凰山下立场无关。

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

本帖点赞记录
点赞给态度登录/注册 就能点赞
小庙 3 天前 威望 +2
军心依旧 3 天前 威望 +2
达州凤凰楼 4 天前 威望 +2
飞狼 4 天前 威望 +2
雨中的精灵 4 天前 威望 +2
月中真情 4 天前 威望 +2
泰安 4 天前 威望 +2
醉蓝颜 4 天前 威望 +2
ADKV 5 天前 威望 +2
凤凰山下最优秀 5 天前 威望 +2
随安 5 天前 威望 +2
冷陌 5 天前 威望 +2
大大鹏 5 天前 威望 +2
绿色通道 5 天前 威望 +2
烽火狼烟 5 天前 威望 +2
づ渘埥歲枂 5 天前 威望 +2
dzkjbs 5 天前 威望 +2

某中学联考第一名的文字就这个水平,有意思。

本帖点赞记录
性情中人@ 威望 +2
选择忘记 威望 +2
热心市民某某m 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

这个帖子怎么说呢?不能说前言不搭后语,也不能说莫名其妙,但总觉得有点奇怪。如果高考作文也是这个水平,那阅卷老师应该会评个:文不点题,逻辑混乱。80后的阅历,通篇文ge的语气。想要表达的观点缺乏支撑,建议复读一年,开中任中均可。

本帖点赞记录
徐来客 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

高考只是看分数,不管你怎么来的。听人说,有很多学校原来一直作弊,考得好的。现在有监控,好一些。估计还有人用什么耳机之类作弊,中考高考,国考作弊应该纳入个人档案。

本帖点赞记录
th000 威望 +2
醉蓝颜 威望 +2

县中有个老师还是势力眼,瞧不起我女儿,但后面给我们争了口气,考了县中名列二名。我堂哥也在县中以前也一样遇到势力眼,但也争了气,还考了上海交大,不是不报恩,那时没手机,我们又在外面又农民,从没有机会和老师沟通过,不像城里人可以相互沟通照应。现在想起来也很心痛,心痛自己没本事小孩在外受了苦,高考我们都没有回,高考又遇到感冒,都是她同学给她送饭,真的感谢那位同学。

本帖点赞记录
th000 威望 +2
凤凰山下最优秀 威望 +2

这个县中以前也有,我女儿高考的时候一样遇到,要给他们锅看,后面拿了几十元钱没要,不过我女儿那年的确考得很好,

本帖点赞记录
th000 威望 +2
凤凰山下最优秀 威望 +2

fplj666 发表于 2020-11-22 19:38
高考只是看分数,不管你怎么来的。听人说,有很多学校原来一直作弊,考得好的。现在有监控,好一些。估计还 ...

敢用如此狠的手段,潜规则其它学校的联考上报第一名,非真实第一。就能断定是他的卑鄙手段,落马的校长兼任文教局书记罗振,其它人还真没这本事

本帖点赞记录
ZRQ631213 威望 +2
醉蓝颜 威望 +2

我觉得几个不好学生的行为,扯上校长,好牵强。

本帖点赞记录
回复 支持 1 反对 0

唠叨客 发表于 2020-11-22 18:45
我觉得几个不好学生的行为,扯上校长,好牵强。

感谢批评指正,以前高考考生座次就是文教局安排的,校长罗振也是文教局书记,反正除了他别人还真办不到

本帖点赞记录
醉蓝颜 威望 +2

奔波儿灞! 发表于 2020-11-22 19:29
我是06级的。老开中

是高2006级哦,新开中建好了,考场在3楼阶梯会议室靠里边

本帖点赞记录
醉蓝颜 威望 +2

来自农村人 发表于 2020-11-22 18:00
这个县中以前也有,我女儿高考的时候一样遇到,要给他们锅看,后面拿了几十元钱没要,不过我女儿那年的确考 ...

难道我的遭遇是正常作弊,跟踪、威胁、恐吓、贿赂,哪一点是学生能想到的?而且我是我们学校联考上报成绩第一名。其它更好的挑了20个走一个很偏的地方考的

本帖点赞记录
fplj666 威望 +2

有证据吗?

事情发生在十五年前?

那时候还是高中学生,没有证据。但这事就发生在我身上,一辈子都 记得清清楚楚的

wan520 发表于 2020-11-22 17:50
事情发生在十五年前?

差一点15

一模一样的经历也发生在县中。必须严惩那些泄密的

来自农村人 发表于 2020-11-22 18:11
一模一样的经历也发生在县中。必须严惩那些泄密的

同一所学校就不一样,差生早就关注成绩好的了,高考就想抄。但我和她不是一个学校,看玩考场就来这么狠,真的有内幕

发表回复