凤凰山下

扫码登录更安全

123下一页
返回列表 发新帖

[百姓心声] 老板收买家长 家长带着学生背后捅刀子

我在一个培训机构上班 9月6号上班时突然收到一份辞退书 我也没啥好说的 工作上我问心无愧 干脆的离开后我就去劳动仲裁了
接下来准备证据的日子里我也有想到老板会出啥子招儿
在仲裁那天 没想到他举证里有一份学生的手写证词 熟悉的字迹 字字诛心 直击我“侮辱殴打”学生的行为 还在我在职期间给过我处分并张贴过 这下三滥的手段我服了
可最让人难过的是我一直最担忧并寄予厚望的学生做出令我失望至极的事
我将这件事说给同事们 大家都不敢相信 因为工作上的事同事间都是有目共睹的
于是我给这位学生的家长发微信 才发现我已被拉黑
但是如此完美的一份证词怎么会出自一个小学生之手呢 这不是此地无银三百两吗

这位家长你怎么能为了眼前的利益做这么不道德的事呢?这不是在带着娃娃扭曲价值观吗 你有没有想过他通过这件事会学到什么?事情被揭露了他在同学们中间会不会抬不起头做人?再说我辛辛苦苦才拿到的教师资格证 可能因为你随口一句侮辱毒打就没了
不管怎样 这种损人利己不能做啊

最后祝你:良心不安 夜夜难眠
祝老板:早日凌驾法律之上 成为神

文章仅代表作者观点,与凤凰山下立场无关。

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

本帖点赞记录
点赞给态度登录/注册 就能点赞
Rose余 4 天前 威望 +2
Baby丁 5 天前 威望 +2
瑞雪丰 5 天前 威望 +2
秀_娟 5 天前 威望 +2
知足常乐! 6 天前 威望 +2
yinpinhao 6 天前 威望 +2
霞-姐 6 天前 威望 +2
州河里的一滴水 6 天前 威望 +2
小傲娇 6 天前 威望 +2
西红柿爆炒鸡蛋 6 天前 威望 +2
成什么 6 天前 威望 +2
山涧兔 6 天前 威望 +2
往事只能回忆 6 天前 威望 +2
好美 6 天前 威望 +2
剑叶 6 天前 威望 +2
叶荣添 6 天前 威望 +2
情系一生 6 天前 威望 +2
j!ang利 6 天前 威望 +2
李毅刘 6 天前 威望 +2
C~CYT 6 天前 威望 +2
煮酒听雨 6 天前 威望 +2
558888dz 6 天前 威望 +2
雨天的阳光 6 天前 威望 +2
代步123 6 天前 威望 +2
嘻嘻and哈哈 7 天前 威望 +2
栀子花开艳 7 天前 威望 +2
蓝色枫叶79 7 天前 威望 +2
zgyzblxm 7 天前 威望 +2
军心依旧 7 天前 威望 +2
冷陌 7 天前 威望 +2
人生若祗如初见 7 天前 威望 +2
奥奥 7 天前 威望 +2
白雪公主的亲妈 7 天前 威望 +2
四川省乡情会 7 天前 威望 +2
小庙 7 天前 威望 +2
木偶没有心 7 天前 威望 +2
Big Fish 7 天前 威望 +2
yb2258455 7 天前 威望 +2
达州凤凰楼 7 天前 威望 +2
泰安 7 天前 威望 +2
@娜是夏天@ 7 天前 威望 +2
巴山枫叶 7 天前 威望 +2
修身 7 天前 威望 +2
纳兰如金 7 天前 威望 +2
淡.紫 7 天前 威望 +2
月亮是我踢湾的 7 天前 威望 +2

7 天前  | 显示全部楼层
那份娃娃的证词本身的效力就存疑。娃娃只是未成年人,极易被人教唆。
而且处罚决定,是单位做出,必须单位举证。体罚学生这类,老师也不是绝对不可以实施惩戒行为。只是要适当。请学生举证造成了什么伤害,当时向学校举报没有。有无其他学生证明。
从证据角度,人证只是非客观证据,是最不可靠的一类证据。如果没有视频录音书证和验伤报告这类客观证据证明,是不能做定案根据的。不管是仲裁庭或法庭,在证据质证环节,你不予确认就可以。

本帖点赞记录
dzbenqky 威望 +2
th000 威望 +2
选择忘记 威望 +2
走下去,别回头 威望 +2
0818-1 威望 +2
叶紫嫣 威望 +2
彭祖田 威望 +2
断3344清 威望 +2
遥远的幸福 威望 +2
邊走邊讀 威望 +2
巴山枫叶 威望 +2
心情不好@ 威望 +2
回复 支持 12 反对 0

凭你们的聊天记录,说明你们真不适合当老师,就这样的素质还“为人师表”,这就是培训机构老师的真实面貌

本帖点赞记录
qjwtyqqy 威望 +2
th000 威望 +2
wang1986 威望 +2
达州凤凰楼 威望 +2
阿梅姐 威望 +2
天赋羽 威望 +2
冉$$ 威望 +2
回复 支持 6 反对 1

培训机构请的人,说白了差不多就是水平一般般,考不上教师的而已,还敢把娃儿送去培训学校补课,心真大,真正水平高的,早就考上学校当老师了

本帖点赞记录
琴悦 威望 +2
冉$$ 威望 +2
遥远的幸福 威望 +2
wingood 威望 +2
回复 支持 4 反对 0

都注销了账号。一般来说培训机构优秀老师留都来不及。还被辞退了………如果是正规培训学校,我觉得楼主应该要查水表了

本帖点赞记录
阿梅姐 威望 +2
流年~ 威望 +2
十二丶 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

7 天前  | 显示全部楼层
为什么不考入教师行业,有许多人,觉得办培训班更好赚学生的钱,只要与教育局领导勾对好了,赚钱比在学校当教师好多了,但那不是长久之计,虽然近几年,可能前途,但一辈子,时间长着呢

本帖点赞记录
阿梅姐 威望 +2
冉$$ 威望 +2
遥远的幸福 威望 +2

看了微信聊天记录,也看出了老师真正的面目和水平

本帖点赞记录
冉$$ 威望 +2
南瓜,冬瓜 威望 +2
十二丶 威望 +2

个人也认为体罚了学生,学生应该出示验伤报告和视频或伤痕照片等确切证据。

本帖点赞记录
断3344清 威望 +2
邊走邊讀 威望 +2
巴山枫叶 威望 +2

估计也不是什么好鸟

本帖点赞记录
莫妮卡 威望 +2
going 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

闲乘月 发表于 2020-10-17 23:43
怎么说呢,每一行都会有精英的,在编制中的老师有名师,培训机构中一样有名师

达州的培训机构,没见过名师,都是宣传而已,拍几张西装领带照片,就和私人小医院差不多,到处都是专家名医名师

本帖点赞记录
wingood 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

那个培训机构,

回复 支持 0 反对 0

连账号都注销了,说明问心有愧,怕被查水表

发表回复