凤凰山下

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

[焦点话题] 坐出租车价格瞬间从六块钱跳到了八块钱

坐出租车,前五秒钟看价格是六块钱,五秒过后付钱瞬间变成了八块钱,2020年六月29号出租车川ST3821下午五点的时候,我是从民康医院坐到州河湾,要到州河湾的前五秒钟我看了哈价格表是六块钱,五秒钟后我亲眼看到从六块钱跳到了八块钱,这种风气太差了,不知道利用这个方法骗了好多乘客的钱!
照片上面有时间2020年6月29日下午五点6分下的车。车牌川ST3821

文章仅代表作者观点,与凤凰山下立场无关。

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

本帖点赞记录
点赞给态度登录/注册 就能点赞
有谁会心疼 昨天 12:31 威望 +2
COOl(~ ̄▽ ̄) 前天 20:05 威望 +2
1528185003 前天 17:58 威望 +2
梦不枯萎 前天 17:32 威望 +2
拉车的牛 前天 16:31 威望 +2
树蔸蔸 前天 16:27 威望 +2
小小小小鸟111 前天 12:58 威望 +2
剑叶 前天 10:30 威望 +2
平常心19 前天 09:42 威望 +2
张直星 前天 09:26 威望 +2
Big Fish 前天 09:01 威望 +2
安吉吉。 前天 07:48 威望 +2
羊喜欢狼 前天 07:41 威望 +2
凉@凉 前天 07:10 威望 +2
雪域军歌 前天 07:09 威望 +2
巴山枫叶 前天 07:05 威望 +2
泰安 前天 05:52 威望 +2
般若波罗蜜 前天 00:29 威望 +2
山顶的一匹哥 前天 00:06 威望 +2
李云斌 3 天前 威望 +2
小傲娇 3 天前 威望 +2
不要不开心 3 天前 威望 +2
冷陌 3 天前 威望 +2
州河里的一滴水 3 天前 威望 +2

楼主农村出来没见过世面不怪你。你他妈在这里面来满嘴喷粪就是你的错。你对价格有异议可以对计价器拍照,每个出租车屁股后头都写了投诉电话12328。你让运管处的给你解释。宝里宝气

本帖点赞记录
乌鸦嘴 威望 +2
洲河水上 威望 +2
22151520 威望 +2
小黄人快跑 威望 +2
来学习的 威望 +2
股影 威望 +2
用业绩捍卫尊严 威望 +2
郑吉平 威望 +2
达州麻将机批发 威望 +2
时间轮回 威望 +2
17341910 威望 +2
该用户名已经 威望 +2
.烊~? 威望 +2
活泼开朗 威望 +2
默狼 威望 +2
来生不 威望 +2
爬行的蜗牛 威望 +2
wqs739408 威望 +2
回复 支持 18 反对 0

我觉得挺搞笑的,一帮人在声讨发帖人,首先不管谁对谁错,别人发上来就是他不知道,大家看的人懂得的人可以告诉他,这没什么大不了的吧?解释一下,文明普及一下,是不是会更好呢???其次,那个年过三旬,我不知道他是否是出租车行业的,但是开口闭口能说话带脏字的,往小了说作为一个服务行业,往大了说作为一个四川人,在往大了说,你作为一个人,你能这样子发言???咋了?这个社会法律约束不了你,你说了算???我建议相关部门请调查一下吧,主要这个人如果是服务行业的,他没有最起码的素养,这个论坛并不是私下两个人对骂几句就完了,这是属于一个公众平台对吧?在公众场合都能不注意自己言行举止的人,我实在想不出在现实中该多么的自大。以上仅仅是个人观点,如有其他意见,本人洗耳恭听。谢谢

本帖点赞记录
树蔸蔸 威望 +2
QQ44812082 威望 +2
莲花湖畔0818 威望 +2
非洲第一 威望 +2
达州人12345 威望 +2
途观 威望 +2
COOl(~ ̄▽ ̄) 威望 +2
梦不枯萎 威望 +2
11110000 威望 +2
巴山枫叶 威望 +2
摘一颗星 威望 +2
回复 支持 10 反对 1

你当时应该在两公里  又碰上了等待时间超五分钟每超五分钟增加一公里   所以三公里八块 没毛病   1.5公里六元  2.5公里7元  3公里8元 3.5公里9元  4.5公里10元

本帖点赞记录
洲河水上 威望 +2
Eternally`' 威望 +2
黎川 威望 +2
抹茶冰淇淋 威望 +2
时间轮回 威望 +2
阿于 威望 +2
边走边玩 威望 +2
爬行的蜗牛 威望 +2
回复 支持 8 反对 0

车万山17790 发表于 2020-6-30 19:18
我也有遇到这样的情况,要看要到了,金额一下子就上去了

对,我跟你一模一样,而且我刚好把价格表一直看到的,其实钱不多,我就是不很不爽这种行为。

本帖点赞记录
雪域军歌 威望 +2
凉@凉 威望 +2
tankssss 威望 +2
想待在角落 威望 +2
wecao 威望 +2
侠名01 威望 +2
回复 支持 7 反对 0

3 天前  | 显示全部楼层
科普一下。。。  出租车如果低速,停车,都算时间费用。5分钟会跳表2块。。。你不要光看计价器的钱。你得看那个时间。。。就在价格的右下边的计时器。。。   搞不懂,6块跳8块。很怪?如果,有堵车,或者等多个红绿灯。。出现这种情况,很正常。。。 如果是坐组合,自己上车时,看好表的价格及时间,公里数。。。。 搞清楚了,再来这里发贴。。真的。。不要让人看笑话

本帖点赞记录
洲河水上 威望 +2
啊门 威望 +2
黎川 威望 +2
抹茶冰淇淋 威望 +2
回复 支持 6 反对 0

我也有遇到这样的情况,要看要到了,金额一下子就上去了

本帖点赞记录
zq心语心愿 威望 +2
时间轮回 威望 +2
回首往事hsws 威望 +2
地道的达州人 威望 +2
侠名01 威望 +2
回复 支持 6 反对 0

我不能给你私信,你也莫私信我炫富了。哈哈哈哈。今晚激动了,我骂你了,影响了你一个人,你这篇文章却影响了1263台车,三千个驾驶员。别个按表收费哪点错了。别个用这种方法骗了哪个。你是在侮辱一个行业。如果遇到情况可以投诉,并强烈要求处理意见。有关部门不是吃干饭的。

本帖点赞记录
黎川 威望 +2
抹茶冰淇淋 威望 +2
活泼开朗 威望 +2
回复 支持 5 反对 0

公里数加等待时间同时达标了,所谓的等待时间车子低速行驶表也会跳表的,我不是出租车驾驶员,更不是老板,

本帖点赞记录
亲你爱人 威望 +2
抹茶冰淇淋 威望 +2
Give 威望 +2
wqs739408 威望 +2
回复 支持 5 反对 0

申明:本人不认识楼主,也对不是出租车行业的。前面没刷牙,出口“农村人”那个,如果你是出租车行业的,简直就是这个行业的“苍蝇”。我曾经遇到过出租车师傅做好事的!请文明点。你,辱没了这个行业的优秀者。

本帖点赞记录
亲你爱人 威望 +2
梦不枯萎 威望 +2
巴山枫叶 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

COOl(~ ̄▽ ̄) 发表于 2020-6-30 19:53
从州河湾到三中前面,我今天早上中午做了一次来回,同样的距离,都是六块钱。

这样子跟你说没堵车按距离算就是6元,如果累计计时超过5分钟就是8元,因为全国的出租车都是计时加计里程双向计费,只是你们平常不注意观察而已,只盯最大的数字金额那一栏

本帖点赞记录
州河里的一滴水 威望 +2
黎川 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

我当时问的时候为什么会这样出租车司机说的这种是正常的,我也没有多说,想的是直接发凤凰山下,让更多的人知道。

本帖点赞记录
那边的定军山 威望 +2
侠名01 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

正常

大兄弟知不知道有一种

计费叫做时长费用,比如等红灯时或者拥堵缓慢行驶。

我那天在七小叶面等红绿灯看是7元,红绿灯一个就变成9元,问也不说

本帖点赞记录
zq心语心愿 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

发表回复