凤凰山下

扫码登录更安全

12345下一页
返回列表 发新帖

[百姓心声] 大竹石河中学收取费用现象

高一年级学生5月底放假回家说学校要收取980元的课后服务费(暑假补课费)和地理课本费110元,智慧校园120元。当时4月开学初已缴纳学杂费1400元,地理课本和智慧校园费居然不包含在里面,这次疫情原因已经是7月中旬才期末,补课是补几天吗,居然收费这么高?这个补课是有关部门允许的吗?

文章仅代表作者观点,与凤凰山下立场无关。

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

本帖点赞记录
点赞给态度登录/注册 就能点赞
芒果味小姐姐 2020-6-1 22:33 威望 +2
我就苦闷 2020-5-31 11:21 威望 +2
黄晓芳 2020-5-30 15:39 威望 +2
市县乡合污掩盖 2020-5-30 12:44 威望 +2
醉卧山头赏朗月 2020-5-30 12:11 威望 +2
大号是中华 2020-5-30 11:54 威望 +2
冲锋哥 2020-5-30 09:04 威望 +2
558888dz 2020-5-30 05:58 威望 +2
军心依旧 2020-5-30 05:50 威望 +2
李接军 2020-5-30 05:25 威望 +2
般若波罗蜜 2020-5-30 00:27 威望 +2
571基地就是我 2020-5-29 23:13 威望 +2
江家 2020-5-29 21:43 威望 +2
梦幻西游 2020-5-29 18:42 威望 +2
萌辣 2020-5-29 18:35 威望 +2
sunfashuangpu 2020-5-29 17:34 威望 +2
心开怒放 2020-5-29 15:01 威望 +2
木桌子 2020-5-29 14:19 威望 +2
繁华完美落幕 2020-5-29 14:17 威望 +2
冷陌 2020-5-29 12:50 威望 +2
@南城旧梦@$ 2020-5-29 12:47 威望 +2

复工复产  补课也不能落下

本帖点赞记录
不简单 威望 +2
萌辣 威望 +2
天行道 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

加班一族 发表于 2020-5-29 20:49
在孩子教育上,有的人家一年舍得花好几十万,有的一点点费用就质疑这那的,再过十年,就知道差距了,孩子能 ...

正是因为你这种家长多了才会有这种乱像,老师教书育人不应该是他的本分吗?是不是哪个家长花的钱多哪个孩子就有出息?

本帖点赞记录
芒果味小姐姐 威望 +2
涛声依旧微 威望 +2
致橡树 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

在孩子教育上,有的人家一年舍得花好几十万,有的一点点费用就质疑这那的,再过十年,就知道差距了,孩子能 ...

有的人想法就是难么单纯,把孩子交给学校,不管不问,不投资,不付出,就想有好结果。海往往提以前不投资不付出,也能考清华北大,真的被这样的逻辑折服!

本帖点赞记录
橄榄树之都 威望 +2
星空之人 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

如果你是家长,我建议你给班主任老师打个电话,先把事情问清楚。看看具体是怎么回事。
如果你是 学生本人,好好想看看,你班主任老师说的具体收费是什么。想好后,带原话给你家长。

本帖点赞记录
dz天子哥 威望 +2
-燕子 威望 +2

加班一族 发表于 2020-5-29 23:07
斤斤计较的人,一辈子活在不平愤懑之中。
l

你活的太心胸开阔坦荡了,怕是要荡出州河阔出达州了,你开阔的在这里跟我说我斤斤计较,不晓得你这人身攻击批判是哪来的优越感,你咋不像“城市之光”那样说清楚明白呢,非要搁这说些芬芳的言语,我这篇帖子难不成连合理的质疑都不行吗?你了解的清楚明白你就说出具体情况原因啊,光在局外看局内人说风凉话你回复有什么意义,你还不如发“呵呵”

本帖点赞记录
芒果味小姐姐 威望 +2
yyyyuuuuuu 威望 +2

个人觉得这些钱只要是学校按照教育局要求收的就没毛病。还有不了解具体情况,千万不要自以为,比如说地理书,自以为应该包括在里面,你可以咨询老师,问清楚咯再发表意见,的确是不合理不合法直接打教育局电话。在这里叫苦,显得你小气和无知!

本帖点赞记录
-燕子 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

周小跳 发表于 2020-5-29 21:19
你是不是没读懂我表达的意思,我说的是舍不得钱读书的事情吗?我说的是收费不合理,你读书多给我讲讲为什 ...

地理高二区域地理,任何一个学校都没有书,需要统一购买,高一下会提前预习区域地理,这你就不懂了吧。

本帖点赞记录
李永红 威望 +2

我妹妹也在石河中学读书,确实感觉收费有问题,还有就是经常让学习什么青年大学习、溺水事件这些,全是喊家长学习,还直接把答案发出来喊家长做。我看了一下里面学的全是学生该学习的知识。真的不知道在搞些什么名堂

本帖点赞记录
周小跳 威望 +2

亲你爱人 发表于 2020-5-29 12:45
口说无凭,照片,录音,证据呢?

学校给学生说明了的只收现金,我想留个转账记录都不会有的,不过现在才刚放学说完,就算要交费用我也是要等周一啊,现在是通知我们该交这些费用了,你懂了吗

本帖点赞记录
小淞 威望 +2

等我周一交了这些费用,再去要个收据吗?学校是傻子吗他会给我票据吗?

本帖点赞记录
小淞 威望 +2

口说无凭,照片,录音,证据呢?

wan520 发表于 2020-5-29 12:40
如果你是家长,我建议你给班主任老师打个电话,先把事情问清楚。看看具体是怎么回事。
如果你是 学生本人, ...

我告诉你,这还只是一部分费用呢,还有一些费用我没明说是因为我知道自己只能缴纳,因为不缴纳的话学生老师都不好做的,大家都在体谅

缴了吧,吼也没用。以前徒弟学艺跟师傅挑大粪淋洋玉,去栽秧搭谷三年,才学个皮毛。钱能解决的事都是好事嘛。

在孩子教育上,有的人家一年舍得花好几十万,有的一点点费用就质疑这那的,再过十年,就知道差距了,孩子能读书,千万别舍不得花钱!

你是不是没读懂我表达的意思,我说的是舍不得钱读书的事情吗?我说的是收费不合理,你读书多给我讲讲为什么学杂费里面没有包括一个地理课本书费,如果是讲解资料或者习题费那是另外交钱,可是这个学校老师说是教育部和学校买的课本没有只有那本书才有,我想问什么样的具体高考内容是官方课本没有却只有另外的课本才有,难不成是独家秘诀吗?还有个什么智慧校园,难道不是在学杂费里面包含吗,打个比方难道你出去吃饭老板除饭钱外还另外让你交个卫生服务费吗

发表回复