凤凰山下

扫码登录更安全

123下一页
返回列表 发新帖

中国电信,还能让我再信你一次吗?

去年下半年以来,家里的网速越来越慢,看个电视,手机上个网时刷屏圈不时地转呀转呀,就是不见画面出来,让人心烦意乱,可一看wifi信号也是满满的,不致于吧,99元一百兆套餐就是这种状况。后听朋友点拔:现在进入5G时代了,还能让你续续安逸于4G时代吗,这是套路,大家都懂的!要不,可暂时天天打10000号刷网络,速度会快一点。好吧,朋友善言,可以一鉴,暂且忍耐一下这过渡时期吧。然而到今年三、四月份,情况逾来逾糟糕,以致于小孙子吃饭要看电视动画片,常常卡顿演不下去,小孙儿哭哭闹闹。无奈,只好忽悠他,只有大口吃饭,网速才能快,他竟信以为真,大口吃起饭来。期间,我赶紧拔打一万号刷网,竟然网速又快了一点,可以继续看动画片了,爷孙俩皆大欢喜。当然饭喂下去了,这才是关键,以致于以后的日子屡试不爽。此乃笑话,不可当真。四月份,在电信APP上看到了4G可以升5G了,心想早晚的事,还是顺应潮流吧。一咬牙买了部5G手机,把原套餐换成了129元二百兆套餐,并约定从五月一日开始启用。然而如今半月有余,但仍未体验到网速加快了多少,忍不住又拔打一万号来刷网,没想到引来了售后服务人员,却也找到了症结,换套餐必须换光猫,否则白搭。听此言,我立即打开尘封已久的电脑,用360测速软件测了二次,居然二次结果一样,网速不到一百兆,(见附图)惊掉了我的下巴,我可是二百兆的套餐呀?下班后我去了两个电信营业厅,问讯换光猫之事,答复是可以换,但已过了活动优惠期,要加钱一百元光猫费和测试费,否则免谈。,我问:"当时电话上的客服经理说换套餐不用换光猫的,老光猫不影响速度,更没提优惠期免费换光猫?"答复是你不该手机APP网上换套餐,政策不一样!明白了,不争了,现在许多餐馆都开始卖饭时搭着卖碗筷吗?更何况电信老大呢,没收你电线、光缆钱就算人道了。城市套路深,赶紧回农村。还好,账上还有二百五,坚持两个月就拜拜。我是个二百五、二百五……让我再信你一次!
这是测试图和光猫参数,到底能否用在129套餐上?

文章仅代表作者观点,与凤凰山下立场无关。

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

本帖点赞记录
点赞给态度登录/注册 就能点赞
华光 2020-5-20 19:33 威望 +2
山村老夫 2020-5-20 07:39 威望 +2
順7.z然 2020-5-20 07:15 威望 +2
小庙 2020-5-20 07:05 威望 +2
558888dz 2020-5-20 06:22 威望 +2
州河里的一滴水 2020-5-20 06:03 威望 +2
天逸lr 2020-5-20 00:47 威望 +2
冷陌 2020-5-19 21:33 威望 +2
敏大大 2020-5-19 18:25 威望 +2
冰冷的吻 2020-5-19 17:42 威望 +2
Rose余 2020-5-19 16:40 威望 +2
叶荣添 2020-5-19 15:45 威望 +2
梦幻西游 2020-5-19 15:40 威望 +2
兴源商行 2020-5-19 13:01 威望 +2
半推半就半矜持 2020-5-19 12:39 威望 +2
空城.旧梦 2020-5-19 12:25 威望 +2
煮酒听雨 2020-5-19 10:10 威望 +2
般若波罗蜜 2020-5-19 00:10 威望 +2
achao123 2020-5-18 23:54 威望 +2
黑白猪 2020-5-18 23:06 威望 +2

看看你光猫是不是百兆光猫,如果是的话你宽带1000兆都没用光猫最大支持百兆。

本帖点赞记录
达州小草民 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

电信现在的信号真是越来越差了……我以前移动用户,现在电信用户准备还是换回移动

本帖点赞记录
巴山的马鞍山民 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

最近宽带很慢

我家也是你家这种光猫,今年花了一百块钱换了个千兆光猫,速度确实快了,看电视也不卡无线信号也好了

越来越坑

电信就是个坑

千万不要相信电信

同感换套餐换光猫,自已买光猫。一步一个坑。

8864 发表于 2020-5-18 23:34
我家也是你家这种光猫,今年花了一百块钱换了个千兆光猫,速度确实快了,看电视也不卡无线信号也好了

我也去换的看个电视都卡

电视网卡不一样,速度也不一样

发表回复