凤凰山下

注-册

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

我们的大达州真的越来越美丽,我不会离开的

我们的大达州真的越来越美丽,我不会离开的

作者摄影有点水平。宣传我达州爱我达州,为你点赞。凡是夸我达州好的时候,都有喷子站出来骂娘,我这里不是那里不是,说达州臭达州脏的,你的眼睛有问题啊,达州日新月异的变化,宽敞的马路,高大上、干净整洁的街道,你看不到吗?不能动不动就拿北上广或成都重庆来比,有可比性吗?你是达州人的话,那你就忘了本,是外地人的话,那你就莫在达州哦,达州不欢迎你。
回复 支持 7 反对 2

你可以离开呀,金窝银窝不如自己的窝,我生是达州人,它再怎么样都是我的家,比起以前是好很多了呀,这十几年我看见发展的
回复 支持 5 反对 1

看看山下每天的贴子,就知道,达州到底是个啥
回复 支持 4 反对 0

2018-8-31 08:22:26  | 显示全部楼层
Оο煙圏ル 发表于 2018-8-31 08:08
你读书难跟你房子好多套没有关系吧,你户籍读书我们孩子都是那样的呀,还在在要读书了就要考虑户籍读书问 ...

本人和娃娃的户籍以前是通川区小北街的,按照片区划分应该就读八小。但房子是我父母给我买的婚房,名字是我父亲的,但一直是我使用。但为这个,我儿子极可能就只能调剂入学,不知道分到哪上学。论坛还有人说可能到凤凰山上或北外去上学。如果是你,生气不?就近入学怎么保证?
看到这行情,去年我就把自己和娃娃的户口迁到成都双流了。享受了一年免费的幼儿园教育。昨天就到双流城区的公立小学报名。没打一点麻烦。
事实上,双流的市民待遇绝对比达州好。人家的15年义务教育,达州20年后看能实现不?!
回复 支持 3 反对 0

e-rang 发表于 2018-8-31 06:20
家乡是带感情色彩的词汇。达州只是一个地理概念。
爱家乡,是人之常情。但一个地方有优缺点是很正常的。 ...

我也有很多达州不好的帖子,但不能因为他的一些不好,而忽略了他的发展,他只是一个刚刚开始起步的发展城市,自然没有资格去和成都、重庆、北上广比,难道那些城市就没有不好的,样样都好吗?我不以为然,我眼中的达州像一个读书的孩子,我看见了他的进步,只要在进步,在越来越好,在发展,那就自然是好的
回复 支持 2 反对 1

一面之交 发表于 2018-8-31 05:00
喷子,你不是达州人吗,达州不喜欢你。

家乡是带感情色彩的词汇。达州只是一个地理概念。
爱家乡,是人之常情。但一个地方有优缺点是很正常的。说缺点,只不过是当了诤友的角色,并不代表不爱家乡。
某些人的爱达州,只不过是报喜不报忧而已。是自我麻醉。爱一个地方,要体现在行动上,而不是口头上。

恋上恋宝贝 发表于 2018-8-30 22:32
你不离开他,他会抛弃你。

是的。爱是互相的。我给达州交了几十年的税,房也买了三套,做贡献也不少了。可自己娃娃在户籍地上个小学也困难。任何人对这样的地方也爱不起来。
相反,在成都双流买套房,人家就给一十五年的义务教育。如果智商不差,都晓得用脚投票。

修热水器和灶 发表于 2018-8-30 21:40
看看山下每天的贴子,就知道,达州到底是个啥

每个城市都有网站,都有负面的,不要被负面的影响自己,别的地方也有很多不好的不足的
回复 支持 2 反对 1

舔两张
回复 支持 2 反对 0

2018-8-31 16:06:24  | 显示全部楼层
一面之交 发表于 2018-8-31 05:19
作者摄影有点水平。宣传我达州爱我达州,为你点赞。凡是夸我达州好的时候,都有喷子站出来骂娘,我这里不是 ...

好多张照片的地平线都是歪的,用了很多广角,畸变得一塌糊涂。毫不客气地说,还没达入门级水平。

达州这么好,为何要离开
回复 支持 1 反对 0

他不会离开,你没听懂意思
回复 支持 1 反对 0

达州,然并卵!

骑个洋马儿找归属感

这样的正能量图片需要置顶

无又名 发表于 2018-8-30 21:53
骑个洋马儿找归属感

我的归属感已经找到了,这是闲时玩玩