凤凰山下

注-册

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

刚需伤不起!难道危机初现?

最近我姐想买房,这几天陪她在西外南外看了很多楼盘,真是一个贵字了得!果断放弃买新房的念头。决定转战二手房市场,在中介的带领下在老城区看了不少房子,要么楼层高,要么光线户型差。而且价格也不低,都五千多了。有的房子看起来是新装好的,而且家具也是新的,但价钱奇高,看了几天迟迟无法下手。现在每天都能接到几个中介的电话,但我姐都不想看房了,已经暂时打消买房的念头。哎,经过这几天的观察,达州不管新房或旧楼的价格都高得离谱了,不是一般人能高攀得起了。

2018-4-16 20:46:06  | 显示全部楼层
我只能这样说,朋友你们错过了最佳购房时机了。
现在达州住房租赁市场和二手房交易市场,基本上被中介垄断。绕开中介直接成交,很难。如果中介只是老老实实收取中介费还好,关键是大部分人都在利用信息不对称优势,违规加价赚取差价。
我在小北街临街三楼有套100平方米的步梯房,懒得打理长期租给一个房产串串。近段时间老给我打电话,问我卖不卖。我估计就是想从我手里低价买,然后加价卖出去。
回复 支持 36 反对 0

挣三五千的工资,买的是七千以上一平方的房子。
回复 支持 15 反对 0

房价太高,成交量少!
回复 支持 12 反对 0

乡村田野 发表于 2018-4-16 20:53
新装的二手房,家具这些都是新的,有没有山友买过这种房,装修质量好吗?

凡是两样都新的,就是中介买来转手的房子。
回复 支持 10 反对 0

2018-4-16 21:10:24  | 显示全部楼层
李滨 发表于 2018-4-16 21:08
降是绝对不可能降,以前铁定认为跌的人,也没几个哦,刚需,真的可以买了

刚需任何时候买,都没有错。如果投资的话,现在不是好时机,达州也不是好地点。
回复 支持 9 反对 0

达州铁桥 发表于 2018-4-16 20:49

现在就七千多点,有几个山下的号在故意制造紧张气氛,开发商没卖的房还多得很。
回复 支持 7 反对 0

日理万机的肖肖 发表于 2018-4-16 21:27
现在就七千多点,有几个山下的号在故意制造紧张气氛,开发商没卖的房还多得很。

大家都认为不会跌的时候可能离跌倒就不远了,你看看日本以前就是例子

新装的二手房,家具这些都是新的,有没有山友买过这种房,装修质量好吗?

2018-4-16 21:29:30  | 显示全部楼层
爱评论 发表于 2018-4-16 21:13
中国的高房价,房产中介有很大的功劳,房产中介又属链家功劳最大

我接触过成都的链家中介和大唐中介。
链家属于全国连锁的,大唐属于成都本土中介。相对而言,链家比较规范,人员素质也比较高,基本上是有本科学历的年轻人。手里的房源也比较多。
而大唐的专业性和职业道德就要差很多。
我亲身经历过的:去年我妹妹想出售成都华阳的一套住房。(按揭房,所有权证还没下来)
对这种权属有瑕疵的房子,链家是不接的。而大唐中介就敢接。但签订的合同漏洞太多。买卖双方都不满意,差点上法庭。我知道这事后,在里面做了不少工作才把事情弄平。

象达州很普遍的中介吃房屋差价的事,成都那边是绝对禁止的。一旦发现就要吊销中介资格证,所在的中介机构也要受处罚,比如一定时间内不能接入房产资源网,取消网签资格。
但大唐就有很多中介人员就敢干。在链家,这种现象基本上是不存在的。当然,链家收费比较贵,一般是定价;大唐要便宜些,还可以讲价。
回复 支持 6 反对 0

二手房猫腻多,装修质量差

乡村田野 发表于 2018-4-16 20:40
房价太高,成交量少!

莫买
回复 支持 3 反对 0

价格弄个高,她说怎么买嘛!

达州铁桥 发表于 2018-4-16 20:49

对,让开发商,房多的自己玩

乡村田野 发表于 2018-4-16 20:48
价格弄个高,她说怎么买嘛!

买了压力大哦
回复 支持 4 反对 0

现在利息高哦,傻瓜才会买
回复 支持 2 反对 0

发表回复