凤凰山下

注-册

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

幼儿园就补课,这个社会怎么了?

广大山友们,我娃儿在南外二号干道附近的幼儿园读学前班,前几天开家长会,买了100元拼音直呼的教材费,另外老师说交300元/期的补课费,教手脑算,有个疑问:学校难道不教数学课,改为补课才教?我到底需不需要交?钱不多,但感觉现在教育也太势力了吧,不交钱就学不到知识,唉……

2017-9-14 15:13:47  | 显示全部楼层
真想爆粗口;我觉得学校还可以收教走路费、说话费、地方指引费、教室租赁费、操场使用费、厕所卫生费、桌椅板凳暂用费、学区绿化呼吸费、老师来回车船费.................是这个社会病了,还是我们自己脱节了?
回复 支持 17 反对 0

幼儿园补啥子课嘛,真的是,学个兴趣班还差不多,。。。。
回复 支持 10 反对 1

课堂上难道不教学吗?幼儿班就开始助长补课之风。
学校也是利用家长望子成才、望女成凤的心态,不能输在起跑线上,哎……
回复 支持 10 反对 0

2017-9-14 14:01:16  | 显示全部楼层
在我看来 小学都不用补。
回复 支持 10 反对 0

这些个老师被惯坏了,套路多死人,看到都烦
回复 支持 7 反对 0

我们好像是搞反了,幼儿园和小学就是学习玩和培养一个好的习惯就ok,到了大学就应该努力学习掌握知识,踏入社会迎接挑战。
回复 支持 7 反对 0

哈哈纪录片 发表于 2017-9-14 14:05
这些个老师被惯坏了,套路多死人,看到都烦

以前不觉得,现在娃儿读书了,套路是一套一套的,
回复 支持 6 反对 0

这行业太垃圾了,包括我娃娃学校。托班,小班,中班,大班。宝宝4岁了,小班,我问老师今年可以学写字了撒。她说只识1-10天呢。现在那个娃娃3-4岁不会识1-10。说娃娃小不易握笔。这又说学校开设舞蹈班,美术班。300一学期,一礼拜2节课。第一节课我说画画叫的什么,交孩子握笔。心里一万个不爽

2017-9-14 14:30:12  | 显示全部楼层
学前教育太不规范了,教育产业化,呵呵

这行业好臭

只能一声叹息
回复 支持 3 反对 0

回复 支持 1 反对 0

ZXHXSGYWANY... 发表于 2017-9-14 13:51
幼儿园补啥子课嘛,真的是,学个兴趣班还差不多,。。。。

是啊,感觉很纳闷!!
回复 支持 2 反对 0

真的无语了……
回复 支持 4 反对 0

同感
回复 支持 3 反对 0

发表回复