凤凰山下

注-册

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

许你终生有家可归,今世有故可寻

2017-4-19 23:33:56  | 显示全部楼层

你知道好奇心是有多难控制吗!

大概从二零一七年春节开始吧,达州西外片区真的有了翻天覆地的变化,从莲花湖湿地公园到罗浮广场,鹿鼎寨到塔沱湿地公园再到金兰大桥,都在如实的告诉我们“这座城市会慢慢的发展得越来越好”不管你是吐槽它的不好也罢,赞赏它的优雅也罢,它就是这么真实的存在,与你不离不弃...........
有句话说得很有意思:
“河流是一座城市的幸运”
塔沱湿地公园是离州河最近的地方,我一直在等待,等它(塔沱湿地公园)完全建设好后再去一览全景。可是,有好奇心作怪呀,也有你们分享的诱惑,昨日(4月18日)下班后我便妥妥的来探访了这里。
一步一步,一晃一眼,远看到近看,把头发散开伸手仰望,闭上眼睛深深的呼吸,一切都显得那么和谐安然;傍晚下的湿地公园尤其安静,老人、孩子、妻子、丈夫、男友、女友、闺密..........放下所有白日的烦恼,惜步如金,唏嘘呀呀,似乎连时间也愿意停下来与他们共享乐静。
与河水嬉戏(戏水注意安全,有孩儿的一定要有家长陪伴)公园还没有完全建设好,我才可以与达州这条生命河(州河)亲近的接触,小心翼翼的走过去,轻轻的蹲下来,挽起袖子让手儿与河水相识,大雨过后几天的河水,好清澈可以清楚的看到沙和小石,你知道吗!当你站在远处看河流的时候(它很小),当你走近它与它相识(它很阔),这种身临其中的感受,就好像我愿意把所有都与它分享,它也愿意容纳你的所有!!!!
一座城市要有山,还得有水。我们常说“上善若水,厚德载物;有容乃大,无欲则刚”这就是水的“禅语”,有河流的城市是幸运的,生活在这座城市的你们和我,同样也是幸运的。

安居在这座城市,就像身体里流淌的血液,你说它好它就好,你说它不好它就不好,而它呢!至始至终都不成离你而去,许你终生有家可归,今世有故可寻!(对酒当歌愿你我开心到老,这里“达州”也越来越精彩)
从好奇心开始,也从好奇心结束可好(我好奇未来你是什么样子;我好奇你会和这座城市有些什么样的故事;我好奇公园建设好完美的样子;我更好奇以后在这里遇到的每一个经历......)

一走一停,一看一想,有所悟,便留下此帖,如有不到请您谅解,谢谢!

Kitt女郎 发表于 2017-4-20 00:10
手机拍摄,请忽略我的手爪爪!!!

才女,借你的才气和人气,强烈呼吁达川区政府的官员们,特别是许常委跟上节奏,再不能慢半拍了,是不是也该把南城的火烽山、翠屏山好好打造一下?切切!!
回复 支持 4 反对 0

南外这边才老火,跑个步都没得地方
回复 支持 2 反对 0

缺钱用 发表于 2017-4-20 12:00
达川也是达州的,装点它的美丽不该被忽略!

一方建设造福一方人,哪里都不能忽略

徒步拍客 发表于 2017-4-20 10:57
才女,借你的才气和人气,强烈呼吁达川区政府的官员们,特别是许常委跟上节奏,再不能慢半拍了,是不是也 ...

希望如此嘛,愿达州的每一个角落都发展得好好的,然后让我们一点一点的去品味和记录

徒步拍客 发表于 2017-4-20 11:07
南城市民看着通川区的大手笔内心很不平静,不知道达川区的官爷有何感想?

Kitt女郎 发表于 2017-4-20 11:02
希望如此嘛,愿达州的每一个角落都发展得好好的,然后让我们一点一点的去品味和记录

南城市民看着通川区的大手笔内心很不平静,不知道达川区的官爷有何感想?

Kitt女郎 发表于 2017-4-20 11:02

你要多为南城吆喝哟
回复 支持 1 反对 0

缺钱用 发表于 2017-4-20 12:00

就是嘛,好象杜区长是副市长但不是市委常委,而许是市委常委但达川至今没有一个象样的城市公园,这应该是不争的事实。

徒步拍客 发表于 2017-4-20 10:57
才女,借你的才气和人气,强烈呼吁达川区政府的官员们,特别是许常委跟上节奏,再不能慢半拍了,是不是也 ...

支持,达川区感觉这几年在混日子

Kitt女郎 发表于 2017-4-20 00:10

才女哟

达州会越来越好。

一直关注你哦

dz天子哥 发表于 2017-4-20 11:04
达州会越来越好。

才叔也会越来越好

发表回复